Emisora Escuela M21 de Madrid
Home > La corrala > Tortitas de plátano y miel

Tortitas de plátano y miel

11 de Diciembre de 2017
M21Radio

En El Jardín de La Corrala comenzamos la semana con una receta dulce y sana para cargar bien las pilas que es lunes. Este jueves en El Jardín de La Corrala tendremos a Alma Obregón que ha publicado este año Repostería sana para ser feliz. Así que hemos traído a la redacción una de sus recetas: Tortitas de plátano y miel uhmmm.

Ingredientes:

  • 1 plátano 120 ml de leche de avena (nosotros hemos utilizado leche de nueces casera)
  • 115 gr de copos de avena (los nuestros eran sin gluten)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 2 cucharaditas de miel (hemos utilizado miel de caña)

Procedimiento:

  • Trituramos el plátano y la leche y cuando estén bien integrados añadimos los copos de avena y volvemos a triturar hasta que se desagan por completo.
  • Ahora añadimos el resto de los ingredientes hasta que están bien integrados.
  • Calentamos una sartén con un poquito de aceite y vamos haciendo las tortitas.
  • Con una buena cuchada sopera colmada queda un tamaño estupendo.
  • Esperamos hasta que se dore (un minuto más o menos) y damos la vuelta.
  • Nosotros las hemos acompañado con rodajas de plátano y nos hemos comido hasta la última miga.