Emisora Escuela M21 de Madrid
> La corrala > TARTA DE CHOCOLATE CON ALMA
12:00 a 14:00
Los Increíbles HUL
16:00 a 16:30
Alan Moran
Alan Moran
08:00 a 10:00
Eugenio Hernández
Eugenio Hernández

TARTA DE CHOCOLATE CON ALMA

02 de Noviembre de 2017
M21Radio

¿Puede ser una tarta de choco saludable? Alma Obregón, conocida por sus programas de televisión Dulces con Alma y Cupcake maniacs,  nos propone esta en su libro Repostería sana para ser feliz de la editorial Planeta.  En la redacción no quedó ni una miga.

Ingredientes

  • Tarta de chocolate
  • Para un molde de 20 centímetros
  • (18 porciones aproximadamente)
  • 50g de cacao
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 60g de harina de avena integral
  • 6 huevos (9 cucharadas de lino molido con 360 ml de agua para la opción vegana)
  • 25g de puré de manzana
  • 120ml de sirope de ágave

Procedimiento

  • Precalentar el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo, engrasar un molde redondo de 20 cm. Colocar papel de hornear en la base.
  • En un bol, tamizar el cacao con la levadura química y la harina de avena. Reservar.
  • Por otro lado, batir los huevos con el puré de manzana y el sirope de ágave. Incorporar esta mezcla a los ingredientes secos y remover hasta obtener una masa homogénea.
  • Verter la masa en el molde y hornear entre 45 y 55 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Esperar a que se temple para desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Para decorar puedes preparar un ganache de chocolate y coco: Trocear 150 g de chocolate negro en un bol. A continuación calentar 120ml de leche de coco hasta que comience a hervir. Verterla sobre el chocolate, esperar unos segundos hasta que se ablande y remover con unas varillas hasta que emulsiones.