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SOPA DE APROVECHAMIENTO DE VERDURAS

23 de Octubre de 2017
M21Radio

Al año se desperdician en torno a las 1.300 toneladas de alimentos según la FAO, el equivalente a lo que produce en un año un país tan grande como China. Por eso hoy toca cocina de aprovechamiento. La receta es de www.yonodesperdicio.org donde podrás encontrar muchas más recetas, trucos y compartir los alimentos que no vayas a consumir.   

INGREDIENTES:

  • El  final de una bolsa de menestra congelada
  • Un par de tomates pochos
  • Un calabacín
  • Pasta para sopa al gusto
  • Puerro
  • Coliflor o brócoli
  • Caldo de verduras
  • Laurel y limón
  • Aceite
  • Sal

Cómo se elabora

Calienta en una cacerola u olla mediana el aceite de oliva a fuego medio-alto. Separa la coli or en  oretes pequeños y ponla en la cacerola. Tápalo. Pica  no el puerro y añádelo a la cacerola. Corta el calabacín en daditos o trocitos medianos y añá- delo a la cacerola. Remuévelo muy bien. Corta los tomates en trozos medianos y agrégalos también a la cacerola. Remuévelo para que se dore todo por igual.

Añade la menestra, sin descongelar, y mézclalo todo. Agrega la sal, el caldo de verduras, el laurel y un litro de agua para que todo quede bien cubierto. Sube un poco el fuego y cuando empiece a hervir