Emisora Escuela M21 de Madrid
Home > La corrala > Pan de plátano

Pan de plátano

16 de Abril de 2018
M21Radio

En M21 seguimos apostando por los dulces saludables, hoy toca Pan de plátano, sin gluten.

Ingredientes:

  • 1 y ½ taza de harina de garbanzos
  • 3 plátanos bien maduros
  • 3 dátiles deshuesados (si están muy duros, ponlos en agua caliente media hora antes)
  • 2 cucharadas de lino molido o chía molida mezclados con 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana (o de cualquiera que tengas por casa)

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Bate los plátanos con las semillas de lino o chía y los dátiles hasta que estén homogéneos  y reserva.
  3. Mezcla la harina, el bicarbonato, la sal, la canela y la vainilla.
  4. Mezcla las dos partes hasta que estén bien integradas y sin grumos.
  5. Añade el vinagre de manzana y mezcla bien.
  6. Hornea durante 15-20 minutos si es en moldes de magdalena y 30-40 minutos si es en un solo molde.
  7. Deja templar 1 hora y a comer.